Diskusi mengenai sumberdaya dan cara pengelolaannya agar dapat dijadikan produk siap jual
- Oleh Putu Adi Bawa
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 174, Kelompok, Kelompok
Bahan diskusi mengenai sumber daya sudah di opsikan terlebih dahulu karena saya sebelumnya sudah melihat sumber daya yang bisa dimanfaatkan. Penduduk di Desa pemuteran sebagian bekerja sebagai petani cabai, karena masa pandemic, harga cabai menurun maka dari itu sumber daya yang saya opsikan untuk dimanfaatkan sebagai peluang usaha adalah cabai, karena kita bisa langsung membeli cabai dari petani tidak usah lagi khawatir dengan harga di pasar karena memang harga di pasar jauh lebih mahal ketimbang harga jika kita membeli di petani cabai langsung.
Sumber dayanya sudah kita dapatkan berupa cabai,
sekarang kita berdiskusi mengenai cara pengelolaan cabai tersebut. Jika kita
berbicara tentang cabai pasti tidak jauh-jauh dengan rasa pedas, rasa pedas
tidak jauh-jauh dengan makanan, yaitu sambal. Nah pada kali ini didiskusikan
banyak pilihan sambal yang didiskusikan, tetapi mengingat beberapa sambal perlu
bahan tambahan seperti daging, cumi, ikan, dll maka dipilih opsi membuat sambal
terasi goreng. Sambal terasi goreng tidak perlu memerlukan bahan yang banyak,
dan juga bisa tahan lama, bisa juga untuk dimakan dengan berbagai lauk seperti
tempe, tahu, timun, terong goreng, dll.