Evaluasi Program Kegiatan KMbD Pelatihan Pembuatan Keripik Singkong Pedas Manis
- Oleh Ifni Hevnyesia Br Munthe
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 297, Kelompok, Kelompok
Setelah sebelumnya penulis dan masyarakat sasaran melakukan berbagai kegiatan pelaksanaan pelatihan KMbD maka langkah terakhir dari kegiatan tersebut adalah melakukan evaluasi. Evaluasi kegiatan ini harus menerima masukan-masukan yang baik dan saran dari masyarakat tentang saran dalam pelaksanaan pelatihan pembuatan keripik singkong pedas manis tersebut. Evaluasi ini dilakukan dengan berani dengan memanfatkan grup WhatsApp sebagai alokasi. Dimana pada grup yang diminta ini langsung tentang masukan-masukan yang akan diberikan oleh masyarakat sasaran.
Berikut masukan yang diajukan terima dari saran terhadap produk pemasaran olahan keripik singkong pedas tersebut. Menurut pengarang sendiri saran dan masukan-masukan yang telah diberikan oleh masyarakat sasaran maka cukup baik dan dapat digunakan sebagai acuan dan perbaikan pengerjaan produk untuk waktu kedepannya. Maka dari keseluruhan proses kegiatan yang sudah terlaksana diharapkan program ini akan tetap digunakan oleh masyarakat sasaran diwaktu kedepannya dan setelah masa pandemi Covid-19 selesai nantinya.