Kegiatan Pelaksanaan Diskusi Mengenai Kendala Dalam Mengujicobakan Dan Pelaksanaan Evaluasi Mengenai Program Kerja Yang Telah Dilaksanakan

Pada jadwal kegiatan yang sudah disusun, pada tanggal  1 Agustus 2021 kegiatan yang dilakukan yakni mengadakan diskusi mengenai kendala dalam mengujicobakan program dan pelaksanaan evaluasi mengenai program kerja yang telah dilaksanakan. Penulis melanjutkan bertanya pada masyarakat sasaran secara daring melalui grup WA  mengenai kendala dalam proses pelaksanaan program kerja secara menyeluruh dari awal sampai akhir. Setelah seluruh masyarakat sasaran menyampaikan kendalanya. Penulis memberitahukan dan meminta kesediaan masyarakat sasaran untuk mengisi Google Forms dengan tujuan mengevaluasi pelaksanaan program kerja. Form kuisioner dibagikan melalui grup WhatsApp. Berikut lampiran form yang diisi masyarakat sasaran. (Link Form Evaluasi: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScj-AdEivP3Q88l6zmuYpzkCw5wJHcY6QwpDdNawiokaF5RvQ/viewform?usp=sf_link ). Melalui evaluasi dengan Google Forms ini penulis manfaatkan mengingat pengisian efisien dan mudah. Dengan adanya evaluasi yang disampaikan penulis dapat mengoreksi kembali keefektifan program, sehingga bila ada kegiatan semacam ini lagi dapat memperbaiki dan mengatur kinerja lebih baik lagi. Kedua program kerja (diskusi kendala saat melakukan program kerja secara keseluruhan serta kegiatan evaluasi melalui Google Forms) merupakan kegiatan yang dijadwalkan pada minggu kelima. Dengan berbagai pertimbangan, situasi, dan kondisi diubah pelaksanaannya menjadi minggu keempat, yaitu pengumpulan laporan akhir serta tahap yang tersisa mudah untuk dilakukan sehingga lebih cepat lebih baik untuk program kerja ini dirampungkan. Untuk tahap yang terakhir dari KKNbD ini adalah meminta tanda tangan dosen pembimbing dan kepala desa serta pengumpulan laporan akhir ke SIM KKN Universitas Pendidikan Ganesha.