Kegiatan Pelatihan pembuatan produk pada Minggu kedua dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan anti covid-19
- Oleh Putu Yuyun Niartha Dewi
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 284, Kelompok, Kelompok
Om swastyastu,
Salam sukses KKNbD
2021
" pelatihan
pembuatan kreasi produk cemilan dari kacang tanah untuk masyarakat terdampak
covid-19 di banjar dinas bajangan desa dencarik kecamatan banjar buleleng”
Program pelatihan
pembuatan produk “kacang kribo” yang dilakukan secara offline telah
dilaksanakan kembali Yakni pada tanggal 14 Juli 2021. Pelaksanaan
pelatihan dilaksanakan secara offline dengan mendatangi
kediaman subsar dan tetap memperhatikan protokol Kesehatan. Sebelum pelatihan
dilaksanakan persiapan bahan dan alat oleh penulis agar pelatihan dapat
dilakukan secara lebih efektif.
Untuk pelatihan minggu
kedua yakni kepada subjek sasaran “ Bu Kadek Suardani”, pelatihan dilakukan
dengan sangat lancar. Dilaksanakan sesuai jadwal yakni 14 Juli 2021 pada pukul
14.00 hingga 17.10. Sama halnya dengan minggu pertama, penulis mengarahkan
sesuai dengan pedoman dan diambil kuasa oleh subjek sasaran dari proses memasak
hingga pengemasan produk. Beliau sedikit kesulitan dalam memanfaatkan waktu dan
menggunakan handphone untuk memasarkan produknya karna beliau
masih belum banyak mengetahui fitur dalam whatsapp sehingga
meminta dalam pelatihan pemasaran secara online dilaksanakan
secara daring dilain waktu dan dirumah saja ( tidak langsung dalam pelatihan).
Pada saat pelatihan, subsar memilih pengemasan produk dengan bungkus yang besar
dan rasa yang original terlebih dahulu.
Proses pelatihan
minggu pertama dan kedua berlangsung dengan lancar, penulis mengharapkan
pelatihan minggu berikutnyapun dapat berjalan dengan baik