kegiatan sosialisasi dan pemberian materi terkait kegunaan atau manfaat rempah-rempah bagi kesehatan dimasa pandemi

Kegiatan yang dilaksanankan pada hari/tanggal rabu 15 Juli 2021 merupakan kegiatan sosialisasi dan pemberian materi terkait kegunaan atau manfaat rempah-rempah bagi kesehatan dimasa pandemi. Seperti yang kita ketahui saat ini masyarakat rentan mengalami sakit, apalagi masa pandemi ini banyak sekali yang terkena penyakit misalnya pilek, panas tinggi (demam) dll. Saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui manfaat lain dari rempah-rempah seperti jahe, kunyit, sereh, temulawak, dan kayu manis yang mereka ketahui hanya sebagai bumbu dapur tetapi setelah memberikan materi mengenai kegunaan lain dari rempah-rempah adalah sebagai obat mereka langsung mengerti tetapi ada beberapa masyarakat yang memang sudah memahami kegunaan dari rempah-rempah ini.misalnya Jahe yang bermanfaat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh, Kunyit manfaat dari kunyit ini yakni antioksidan, antitumor, dan antikanker, kayu manis, manfaat dari kayu manis ini adalah kandungan antioksidan yang tinggi dalam kayu manis juga sangat berguna untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, daun sereh, Salah satu manfaat sereh yakni menurunkan demam. Rempah-rempah ini mudah didapat kerena secara umum disetiap perkebunan masyarakat waso banyak yang menanam rempah-rempah ini, jadi masyarakat tidak kesulitan untuk mendapatkan rempah-rempah ini. Saat pemberian materi ini saya juga sudah menjadwalkan pelatihan proses pembuatan rempah-rempah ini menjadi obat pada tanggal 17-20 Juli 2021.