KENDALA-KENDALA DALAM PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI PEMBELAJARAN BERBASIS KUIS (QUIZIZZ)

    Pada blog sebelumnya saya telah memaparkan tentang pelaksanaan pelatihan guru-guru di Sekolah Dasar Negeri 2 Abang sebanyak 5 orang guru yang telah melaksanakan pelatihan penggunaan aplikasi pembelajaran berbasis kuis (Quizizz) secara mandiri. Ada beberapa guru yang memiliki kendala terkait penggunaan aplikasi pembelajaran Quizizz ini.

    Contohnya saya sudah menshare screenshoot chat di WhatsApp, yang mana beberapa kendala yang terjadi dilapangan yaitu kebingungan saat ingin melihat dan mencetak nilai dalam Mode PR yang mana dalam Mode PR ini harus menyelesaikan terlebih dahulu waktu yang telah ditentukan diawal dan juga saat membagikan tautan yang keliru karna tautan dapat dicopy menyesuaikan lewat aplikasi yang ingin dibagikan misalnya dibagikan di Goggle Class Room jadi harus langsung menshare di pilihan Goggle Class Room tidak lagi mencopy manual seperti membagikan lewat WhatsApp. Sejauh ini kendala-kendala yang dihadapi bisa diatasi dengan baik.

    Dalam blog selanjutnya saya akan membagikan kelebihan dan kekurangan dalam penggunaan aplikasi pembelajaran Quizizz ini. Beberapa masyarakat sasaran juga menshare test yang telah mereka buat untuk siswa kepada saya, agar saya juga dapat memantau pelatihan yang telah di lakukan. Semoga bermanfaat dan Terimakasih

    Berikut adalah link soal Quizizz yang dibagikan oleh guru dalam Mode PR dan Mode Langsung.

Mode PR : 

https://quizizz.com/join/quiz/5f0d4361ab02d4001be4b2d4/start? from=soloLinkShare&referrer=5eed62da873b51001b5b5cfc

Mode Langsung :

https://quizizz.com/join?gc=204615



Tentang Penulis