Les Bahasa Inggris Daring "Name of Buildings "

Pada tanggal 30 juli dilaksanakan agenda kegiatan keenam KMbD yaitu pembelajaran daring bahasa inggris dengan topik 'Name of Buildings' atau dalam bahasa indonesia nama nama gedung yang dilaksanakan via whattsap group dan mengunakan media voice note sebagai pelatihan pelafalan siswa dalam bahasa Inggris. Pada pembelajaran daring kali ini siswa diminta untuk menyebutkan name of buildings dimana guna melatih motorik siswa agar terbiasa dalam pelafalan bahasa Inggris setelah berdasarkan materi yang sudah diterima di group whatsaap. Dimana saya mengirimkan materi secara per satu guna agar materi tersebut dibaca oleh murid saat sesi pembelajaran berlangsung karena saat mengirimkan materi secara dalam versi pdf,siswa tidak terlalu fokus terhadap materi pembelajaran. Pada akhir pembelajaran kali ini diakhiri dengan tidak ada tugas karena siswa akan diberikan test kemampuan sebagai bahan evaluasi.

Materi dan video berlangsungnya kkn dapat dilihat pada link berikut:

shorturl.at/jHMO5