Melaksanakan Kegiatan Pendampingan Pengolahan Jamu Temulawak Bersama Masyarakat Sasaran Di Desa Tegal Tugu.

Pada tanggal 20, 21, dan 22 Juli 2021 yaitu hari Selasa, Rabu dan Kamis bertepat di KKNbD Desa Tegal Tugu. Saya melaksanakan pendampingan untuk pengolahan jamu temulawak bersama masyarakat sasaran pada minggu ketiga KKNbD. Kegiatan ini diikuti oleh 5 orang masyarakat sasaran KKNbD Desa Tegal Tugu. Kegiatan pendampingan dilaksanakan secara luring namun tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan selama tiga hari dari jam 13.00 sampai dengan selesai.

Proses kegiatan pendampingan dilakukan dengan menjelaskan dan mengajarkan masyarakat sasaran cara pengolahan jamu temulawak secara langsung. Dalam kegiatan ini permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat sasaran mengenai pengolahan jamu temulawak dapat diatasi. Masyarakat sasaran dapat secara langsung berdiskusi terkait dengan hal-hal yang kurang dipahami mengenai cara pengolahan jamu temulawak. Pendampingan dilaksanakan secara luring untuk benar-benar memastikan permasalahan yang tengah dihadapi oleh masyarkat sasaran terkait dengan pengolahan jamu temulawak.

Pendampingan dalam hal ini merupakan suatu pembinaan yang di lakukan oleh mahasiswa KKNbD untuk masyarakat yang dijadikan sasaran. Tujuan dilaksanakannya pendampingan pengolahan jamu temulawak bersama dengan masyarakat sasaran secara langsung adalah guna memastikan bahwa masyarakat sasaran bisa melakukan proses pengolahan jamu temulawak denga baik sesuai dengan langkah-langkah pengolahan jmau temulawak yang sebelumnya telah diberikan. Pendampingan pengolahan jamu temulawak menjadi salah satu cara guna untuk memastikan tujuan dari program dapat tercapai.

Tentang Penulis