Melanjutkan Materi Kedua Terkait Edukasi Makanan Sehat Selama Pandemi COVID-19
- Oleh Anak Agung Istri Brahmani Prita Dewi
- Sunday 18/07/2021
- Kelompok 110, Kelompok, Kelompok
Pada tanggal 9 juli 2021
dilaksanakan kegiatan pembuatan materi di jalan noja perumahan citramas blok.C
nomor 36 dari pukul 20.15 sampai 23.00 tentang mengonsumsi makanan sehat selama
pandemi COVID-19. Pembuatan materi ini dilatarbelakangi adanya gaya hidup
remaja dan anak-anak yang cenderung mengonsumsi makanan cepat
saji yang mana dapat menyebabkan gangguan kesehatan. Apalagi saat pandemi
COVID-19 diperlukan kekuatan imunitas tubuh agar terlindungi dari virus Corona.
Sehingga dilakukan edukasi tentang pola hidup sehat khususnya dalam hal
kesehatan dan diharapkan edukasi ini disebarkan oleh masyarakat sasaran kepada
orangtua,keluarga, dan kerabat terdekat. Media edukasi dibuat dalam bentuk powerpoint yang mana bahan materi dicari
di internet dan diisi dengan gambar makanan agar masyarakat sasaran tertarik
saat materi dibaca serta dipahami. Dalam materi ini terisi informasi penting
dan mudah dipahami yang mana terdapat sayur-sayuran, sumber protein, dan
buah-buahan. Selain itu, saat proses pembuatan materi dipertimbangkan informasi
yang cocok masuk ke dalam sosialisasi karena terdapat masyarakat sasaran yang berada
di jenjang SD dan SMP. Sehingga cara pengolahan materi yang diberikan harus sederhana
atau tidak rumit agar mudah dipahami oleh masyarakat sasaran yang sesuai dengan
usia atau jenjang sekolah. Maka dari itu, materi ini dibuat secara sederhana,
mudah dipahami, dan menarik saat dibaca masyarakat sasaran. Berikut link materi edukasi terkait makanan sehat selama pandemi COVID-19: https://drive.google.com/file/d/1DRz7OISrbxHQSzdBNj4R0q55jdfx5l3k/view?usp=sharing