Melanjutkan Materi Kedua Terkait Edukasi Makanan Sehat Selama Pandemi COVID-19

            Pada tanggal 9 juli 2021 dilaksanakan kegiatan pembuatan materi di jalan noja perumahan citramas blok.C nomor 36 dari pukul 20.15 sampai 23.00 tentang mengonsumsi makanan sehat selama pandemi COVID-19. Pembuatan materi ini dilatarbelakangi adanya gaya hidup remaja dan anak-anak yang cenderung mengonsumsi makanan cepat saji yang mana dapat menyebabkan gangguan kesehatan. Apalagi saat pandemi COVID-19 diperlukan kekuatan imunitas tubuh agar terlindungi dari virus Corona. Sehingga dilakukan edukasi tentang pola hidup sehat khususnya dalam hal kesehatan dan diharapkan edukasi ini disebarkan oleh masyarakat sasaran kepada orangtua,keluarga, dan kerabat terdekat. Media edukasi dibuat dalam bentuk powerpoint yang mana bahan materi dicari di internet dan diisi dengan gambar makanan agar masyarakat sasaran tertarik saat materi dibaca serta dipahami. Dalam materi ini terisi informasi penting dan mudah dipahami yang mana terdapat sayur-sayuran, sumber protein, dan buah-buahan. Selain itu, saat proses pembuatan materi dipertimbangkan informasi yang cocok masuk ke dalam sosialisasi karena terdapat masyarakat sasaran yang berada di jenjang SD dan SMP. Sehingga cara pengolahan materi yang diberikan harus sederhana atau tidak rumit agar mudah dipahami oleh masyarakat sasaran yang sesuai dengan usia atau jenjang sekolah. Maka dari itu, materi ini dibuat secara sederhana, mudah dipahami, dan menarik saat dibaca masyarakat sasaran. Berikut link materi edukasi terkait makanan sehat selama pandemi COVID-19: https://drive.google.com/file/d/1DRz7OISrbxHQSzdBNj4R0q55jdfx5l3k/view?usp=sharing

Tentang Penulis