Membagikan Media Pembelajaran Kartu Membaca dan Link Video Pembelajaran

Pada tanggal 12 Juli 2021 penulis membagikan media pembelajaran berupa kartu membaca kepada masing-masing rumah masyarkata sasaran, pada saat membagikannya penulis  memperkenalkan kartu apa saja yang terdapat pada kartu membaca kepada masyarakat sasaran yang didampingi oleh orang tua siswa sehingga nantinya orang tua dapat mengajarkan secara langsung. Saat penulis berkunjung ke rumah siswa, penulis juga melakukan perkenalan diri dan pendekatan kepada siswa secara langsung sehingga penulis dapat menanyakan secara langsung kendala siswa saat belajar membaca.

Selanjutnya pada tanggal 13 Juli 2021 penulis mengupload video pembelajaran pada Youtube. Penulis menggunakan media Youtube karena mudah diakses dan dapat ditonton beulang-ulang. Selain itu video pada Youtube juga dapat didownload dengan kapasitas yang dapat ditentukan sehingga dapat menghemat kuota. Setelah video pembelajaran sudah terupload di Youtube penulis kemudian membagikan link video pembelajaran pada Whatsapp Group kelas 1 dan 2. Berikut merupakan link video pembelajaran kartu membaca https://youtu.be/TkYWxNccdo0