MEMBERIKAN EVALUASI PEMBELAJARAN SESUAI ISI VIDIO PEMBELAJARAN

Pada tanggal 30 dan 31 Juli 2021, saya mengadakan evaluasi dari pemberian materi vidio pembelajaran yang telah dilakukan. Evaluasi ini dibuat dalam bentuk soal sebanyak 15 soal mengenai materi yang telah diberikan yakni mengenai Covid-19, Dilema moral pada komik PPKn, dan sistem Ekskresi pada komik IPA. Evaluasi ini dilakukan untuk mengetahui seberapa pemahaman masyarakat sasaran (siswa) mengenai materi vidio pembelajaran yang telah diberikan. Evaluasi ini dibentuk dalam soal pilihan ganda pada Google form. Hasil dari evaluasi ini cukup bagus, dimana masyarakat sasaran (siswa) mendapatkan nilai yang cukup tinggi atau dapat dikatakan jawaban yang dipilih adalah benar. Evaluasi ini berlangsung selama 2 hari karena salah satu siswa memiliki kesibukan, maka tidak dapat mengakses link google form pada tanggal 30 Juli 2021, dan baru dapat menjawab soal evaluasi pada tanggal 31 Juli 2021.