Membuat Grup Hangouts untuk Pelaksanaan Pelatihan Penggunaan Video Conference dalam Pembelajaran Daring, Pendataan Alamat Email untuk Mengundang Masyarakat Sasaran ke Grup Hangouts, dan Mengundang Masyarakat Sasaran ke Grup Hangouts

Pada tanggal 19 Juli 2021, saya sebagai penulis melakukan membuat Grup Hangouts untuk pelaksanaan pelatihan penggunaan video conference dalam pembelajaran daring. Tujuan pembuatan grup ini yaitu sebagai sarana komunikasi saya dengan masyarakat sasaran dalam melaksanakan kegiatan pelatihan nanti. Dikarenakan siswa belum mempunyai HandPhone secara pribadi dan dapat digunakan dengan laptop yang diberikan oleh sekolah, maka saya berinisiatif untuk membuat grup ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 12.00 – 12.05 WITA. Hari berikutnya, saya meminta data alamat email kepada masyarakat sasaran untuk dapat mengundang ke grup yang telah saya buat sebelumnya. Namun masyarakat sasaran baru dapat menerima undangan untuk bergabung ke grup pada pukul 20.00 WITA. Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 – 12.05 WITA.

I Gusti Ayu Putu Wintari Ekayanti