Memonitoring Perkembangan Masyarakat sasaran terhadap pelatihan pembuatan video pembelajaran

Pada kegiatan minggu ke - 4, Pada tanggal 27 sampai dengan 29 Juli 2021, kegiatan yang dilakukan yaitu memonitoring perkembangan masyarakat sasaran dalam penggunaa aplikasi power point. Kegiatan ini dilakukan secara daring dan luring. Dalam tahap monitoring penulis menanyakan progres dan perkembangan dalam penggunaan aplikasi power point kepada guru-guru SD Negeri 1 Nawakerti selaku masyarakat sasaran. Selain itu, penulis juga menanyakan apa saja kesulitan-kesulitan yang dialami guru ketika menggunakan aplikasi Power point. Selain itu juga Permasalahan yang dihadapi guru juga di dikusikan  secara bersama-sama hingga menemukan kesimpulan mengenai permasalahan yang dihadapi. Selain melalui grup whatsApp penulis juga melakukan monitoring perkembangan guru secara tatap langsung di sekolah, dimana pada saat itu guru- guru di SD Negeri 1 Nawakerti melakukan piket sekolah, jadi penulis bisa menanyakan langsung kendala yang di alami oleh Masyarakat sasaran dan memberikan penjelasan langsung mengenai permasalahan yang di alami.

Melalui kegiatan monitoring ini, didapatkan hasil bahwa masyarakat sasaran tidak terlalu mengalami kesulitan atau permasalahan yang serius ketika menggunakan aplikasi power poin dalam pembuatan video pembelajaran, Hampir semua masyarakat sasaran sudah mampu membuat video sendiri dan ada beberapa dari masyarakat sasaran  sudah bisa membuat video yang menarik dengan berbagai animasi – animasi yang lucu dan membuat siswa tidak bosan dalam belajar,