Mengelola sumber daya menjadi produk yang siap dijual
- Oleh Putu Adi Bawa
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 174, Kelompok, Kelompok
Alat
dan bahan yang harus disediakan:
-
Cabai
rawit
-
Bawang
putih
-
Bawang
merah
-
Cabai
merah
-
Tomat
-
Terasi
-
Garam
-
Bumbu
penyedap
-
Minyak
goreng
-
Penggorengan
-
Sendok
goreng
-
Toples
kecil
Cara Pembuatan:
-
Ulek atau
blender cabai rawit, bawang putih, cabe merah, tomat dan terasi (jangan terlalu
halus).
-
Panaskan
minyak secukupnya di penggorengan.
-
Jika
minyak sudah panas tuangkan bahan yang sudah di blender atau di ulek tadi.
-
Tambahkan
garam dan penyedap.
-
Pastikan
menggoreng sampai matang agar sambal bisa bertahan sampai 1 minggu di suhu
ruangan.
-
Setelah
matang, tunggu hingga sambel dingin.
-
Setelah
dingin masukkan kedalam toples kecil yang sudah disiapkan.
-
Pastikan
ditutup dengan erat.
Produk sudah siap dipasarkan.