Mengelola sumber daya menjadi produk yang siap dijual

Alat dan bahan yang harus disediakan:

-          Cabai rawit

-          Bawang putih

-          Bawang merah

-          Cabai merah

-          Tomat

-          Terasi

-          Garam

-          Bumbu penyedap

-          Minyak goreng

-          Penggorengan

-          Sendok goreng

-          Toples kecil

 

Cara Pembuatan:

-          Ulek atau blender cabai rawit, bawang putih, cabe merah, tomat dan terasi (jangan terlalu halus).

-          Panaskan minyak secukupnya di penggorengan.

-          Jika minyak sudah panas tuangkan bahan yang sudah di blender atau di ulek tadi.

-          Tambahkan garam dan penyedap.

-          Pastikan menggoreng sampai matang agar sambal bisa bertahan sampai 1 minggu di suhu ruangan.

-          Setelah matang, tunggu hingga sambel dingin.

-          Setelah dingin masukkan kedalam toples kecil yang sudah disiapkan.

-          Pastikan ditutup dengan erat.

Produk sudah siap dipasarkan.