Menyepakati Media Online serta Pembuatan Grup WhatsApp

Pada tahap pelaksanaan obseravasi telah dilaksanakan kegiatan menyepakati media online yang akan digunakan dengan masyarakat sasaran selama kegiatan KMbD.  Dalam menyepakati media online yang akan digunakan dalam kegiatan KMbD dilakukan dengan cara berkomunikasi secara daring (dalam jaringan) melalui personal chat  dengan orang tua masyarakat sasaran. Masyarakat sasaran dalam program ini berjumlah 5 orang dan berasal dari Desa Darmasaba.

(Bukti kesepakatan media online https://drive.google.com/file/d/18sLdj9kW8jfDYCHAz7xrFOvEeV0zM8Dz/view?usp=drivesdk).

Berdasarkan hasil komunikasi dengan orang tua masyarakat sasaran , media online yang telah disepakati yaitu WhatsApp. Pada hari Senin tanggal 6 Juli 2020 adalah hari pertama pelaksanaan kegiatan KMbD, kegiatan yang dilakukan yaitu membuat grup WhatsApp dengan orang tua masyarakat sasaran. Tujuan pembuatan grup dengan orang tua masyarakat sasaran untuk memudahkan berkomunikasi, dikarenakan masyarakat sasaran dalam program ini yaitu siswa sekolah dasar.