Sosialisasi Materi Covid-19 dan PHBS sebagai Langkah Pencehagan Covid-19 bagi Siswa Sekolah Dasar

Kegiatan KMbD yang telah dilaksanakan di Desa Darmasaba pada tanggal 7 Juli 2020 yaitu memberikan sosialisasi kepada masyarakat sasaran tentang pendidikan covid-19 dan PHBS sebagai langkah pencehagan covid-19. Sosialisasi dilaksanakan dengan mengirimkan vidio materi ke grup WhatsApp. Vidio yang dikirimkan yaitu berjumlah 2, diantaranya vidio untuk materi covid-19 dan vidio untuk materi PHBS. Vidio yang dikirimkan merupakan tahap awal dari pelaksanaan kegiatan KMBD yang akan diterapkan oleh masyarakat sasaran. Sosialisasi tentang pendidikan covid-19 dan PHBS bertujuan untuk memberikan pemahaman anak tentang covid-19  sehingga anak mengetahui  cara penularan dan pencegahannya, serta supaya anak mengetahui pentingnya menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari dimasa pademi covid-19. Dalam vidio materi PHBS terdapat  contoh kegiatan perilaku hidup bersih dan sehat untuk diterapkan di rumah, nantinya masyarakat sasaran akan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat sesuai dengan vidio sosialisasi yang telah dikirimkan.

Adapun vidio sosialisasi yang telah dikirimkan kepada masyarakat sebagai berikut :

1. Link vidio sosialisasi  materi pendidikan covid-19 : https://drive.google.com/file/d/19Y5AOti2B0d11oobsZ7HMkGoV6_M01Xg/view?usp=drivesdk

2. Link vidio sosialisasi materi PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) :