MINGGU KETIGA (Pemberian Video Tutorial Mengenai Cara Pembuatan Akun Serta Cara Login Di Media Daring Google Classroom)
- Oleh I Gede Putu Jaladri Prawata
- Sunday 26/07/2020
- Kelompok 185, Kelompok, Kelompok
Pada hari ini, Minggu 26 Juli 2020. Hari Pelaksanaan KKN Mandiri berbasis Daring (KMbD) Undiksha 2020 Minggu Ketiga berlangsung. Sebagai langkah selanjutnya pelaksanaan kegiatan, telah dilakukan pemberian video tutorial mengenai cara pembuatan akun Google serta cara login di media daring Google Classroom kepada masyarakat sasaran. Materi video tersebut di kirimkan penulis kepada tenaga pendidik di Kecamatan Abiansemal, Badung, melalui personal chat (PC) agar materi dapat tersampaikan dengan baik.
Pemberian video tutorial ini bertujuan agar tenaga pendidik di Kecamatan Abiansemal, Badung mengetahui bagaimana cara penggunaan media daring Google Classroom. Video tutorial mencangkup, bagaimana cara pembuatan akun Google serta bagaimana cara login di media daring Google Classroom.
Sejauh ini belum ada kendala dalam penyampaian materi kepada masyarakat sasaran. Dalam penyampaian materi, semua masyarakat sasaran dapat menerima video tutorial yang diberikan dengan baik. Masyarakat sasaran sendiri pun merespon dengan baik. Pemberian video tutorial ini diharapkan untuk memudahkan tenaga pendidik untuk memahami penggunaan media daring Google Classroom.
Video yang terkait mengenai cara pembuatan Akun serta cara login di media daring Google Classroom kepada masyarakat sasaran dapat di lihat pada video di bawah ini :