MINGGU PERTAMA (Penetapan Media Daring Google Classroom Bagi Masyarakat Sasaran)

Pada hari ini Selasa 7 Juli 2020. Hari kedua Pelaksanaan KKN Mandiri berbasis Daring (KMbD) Undiksha 2020. Sebagai langkah selanjutnya pelaksanaan kegiatan, telah dilakukan Penetapan media daring Google Classroom sebagai platform dalam menjalankan program kerja. Dengan permasalahan yang masyarakat sasaran sampaikan sebelumnya. Maka ditetapkan media daring Google Classroom sebagai media pembelajaran yang akan digunakan kedepannya.

Google Classroom ini membuat proses pembelajaran lebih efektif karena akan membantu memfasilitasi interaksi antara guru dan siswa. Google Classroom dapat digunakan oleh sekolah maupun perguruan tinggi. Di sisi lain, Google Classroom ini dapat menghemat waktu dan memudahkan guru untuk menyampaikan materi pembelajaran maupun tugas. Sedangkan bagi siswa manfaatnya adalah mereka dapat dengan mudah mengakses materi di mana pun dan kapan pun. Jadi Google Classroom ini diharapkan membantu untuk tenaga pendidik di Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan.