OPTIMALISASI PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19

Saat ini dunia dikejutkan dengan mewabahnya suatu penyakit yang disebabkan oleh sebuah virus yang bernama corona atau dikenal dengan istilah covid-19. Kebijakan sosial distancing berakibat fatal terhadap kehidupan manusia tak terkecuali bidang pendidikan. Keputusan pemerintah yang mendesak dengan meliburkan atau memindahkan proses pembelajaran dari sekolah/madrasah menjadi di rumah atau online.

Pelaksanaan KMbd ini dilakukan di wilayah kacamatan Padarincang khususnya bagi siswa kelas X SMAN 1 Padarincang yang sulit atau kurang menerima pembelajaran fisika berbasis online. Maka dari itu hal pertama yang dilakukan di minggu pertama pelaksanaan KMbD yaitu pembuatan WA grup dan perkenalan masyarakat sasaran.