Monitoring Penggunaan Video Conference dalam Pembelajaran Daring

Kegiatan ini dilaksanakan secara 2 kali yaitu pada tanggal 23 Juli dan 26 Juli 2021. Pada tanggal 23 Juli 2021, saya sebagai penulis melakukan monitoring penggunaan video conference dalam pembelajaran daring. Kegiatan ini dilakukan setelah melaksanakan uji coba penggunaan aplikasi Zoom. Dimana pada kegiatan ini, saya secara langsung dapat memantau masyarakat sasaran dalam melaksanakan pembelajaran daring menggunakan Zoom. Kegiatan diawali dengan pembukaan, lalu dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab mengenai materi yang dipelajari, lalu diakhiri dengan kegiatan penutup. Masyarakat sasaran dapat melaksanakan pembelajaran dengan baik zoom dan mampu menggunakan aplikasi Zoom sebagai sarana pembelajaran daring. Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 11.05 – 11.20 WITA.

Pada tanggal 26 Juli 2021, saya sebagai penulis melakukan monitoring penggunaan video conference dalam pembelajaran daring. Kegiatan ini saya lakukan di rumah dengan join ke room meeting yang telah dibuat oleh ibu wali kelas sebagai salah satu masyarakat sasaran. Kegiatan diawali dengan pembukaan, lalu dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab mengenai materi yang dipelajari, lalu diakhiri dengan kegiatan penutup. Masyarakat sasaran dapat melaksanakan pembelajaran dengan baik zoom dan mampu menggunakan aplikasi Zoom sebagai sarana pembelajaran daring. Hal ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Zoom dapat digunakan sebagai sarana interaksi antara guru dan siswa dalam melaksanakan pembelajaran daring. Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.55 – 10.05 WITA.

I Gusti Ayu Putu Wintari Ekayanti