Online Learning and Discussion Week 3 (Descriptive Text)

Pada minggu ke-empat pelaskanaan KMbD, pelaksana memberikan pembelajaran Bahasa Inggris secara daring pada hari Juma’t 24 Juli 2020. Pada minggu terakhir pelaksanaan KMbD ini merupakan pertemuan ketiga (pertemuan terakhir) dalam pembelajaran Bahasa Inggris secara daring. Pelaksana membagikan materi yang sudah disiapkan melalui grup WA yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi. Materi yang diberikan berupa PowerPoint. Pembelajaran dilakukan secara flexible, yang mana siswa bisa melakukan diskusi kapan saja, dengan catatan masih dalam kurun waktu satu hari. Masyarakat sasaran melakukan diskusi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan materi yang diberikan atau hal-hal yang belum dipahami siswa.  Materi pada pertemuan terakhir ini yaitu tentang descriptive text. Materi ini dipilih atas dasar permintaan masyarakat sasaran. Selain itu, materi descriptive text ini juga berkaitan dengan materi pertemuan sebelumnya tentang simple present tense. Hal itu yang menjadi alasan materi ini diberikan. Setelah diskusi yang dilakukan secara daring, siswa diberikan quiz yang masih berkaitan dengan materi yang dibahas. Quiz dibagikan dua hari setelah dikusi yang dilakukan. Hal ini karena menghindari pemberian quiz di akhir pekan (weekend).

Gambar dokumentasi berupa screenshoots kegiatan akan dicantuumkan untuk menunjukkan telah terlaksanakannya kegiatan sesuai dengan jadwal yang sudah dirancang.