Pelaksanaan PelatihanPembuatan Video Pembelajaran Interaktif Hari Pertama

Pada hari ini Sabtu, 10 Juli 2021 telah dilaksanakan pelatihan hari pertama.  Penyajiaan materi pembuatan video pembelajaran interaktif ini disampaikan dengan menggunakan powerpoint pada platform ZOOM. Kegiatan ini diawali dengan pengenalan powerpoint, pemanfaatan fitur dan yang terdapat pada powerpoint, cara memperoleh background yang menarik untuk powerpoint, cara merekam audio presentasi dan merubah powerpoint menjadi video pembelajaran. Dalam kegiatan ini akan dilakukan pula pemaparan materi terkait cara mengimplementasikan materi PPKN dalam video pembelajaran interaktif ini agar lebih mudah dipahami siswa, juga diikuti dengan sesi tanya jawab dan diskusi, untuk mengetahui tingkat pemahaman para guru dalam kegiatan ini.