Pelatihan Kepada Masyarakat untuk Pencegahan Covid-19
- Oleh Ida Ayu Windy Prabawanti
- Thursday 30/07/2020
- Kelompok 231, Kelompok, Kelompok
(Video tutorial mencuci tangan yang benar menurut WHO, Mengolah dan mengkonsumsi makanan sampai matang, sehat dan bergizi serta penggunaan masker yang baik dan benar yang diberikan oleh Mahasiswi KKN Undiksha)
Video tutorial mencuci tangan menurut WHO
Mengolah dan mengkonsumsi makanan sampai matang, sehat dan bergizi
Keterangan foto penggunaan masker yang diberikan oleh Mahasiswi KKN-Undiksha :
- Penggunaan foto masker yang salah (posisi masker diletakkan dibawah dagu tidak menutupi hidung)
- Penggunaan foto masker yang benar
Keterangan foto penggunaan masker dari masyarakat sasaran :
Awalnya salah satu masyarakat sasaran masih salah dalam menggunakan masker tetapi setelah diadakannya sosialisasi, pemberian materi mengenai Cara Menggunakan Masker masyarakat tersebut sudah berhasil menggunakan masker dengan baik dan benar.
Keterangan foto mengolah dan mengkonsumsi makanan oleh masyarakat sasaran :
- Mengkonsumsi makanan kurang sehat dan pengolahan makanan yang melewati batas kematangan
- Makanan sehat dan bergizi seperti nasi, sayur, buah dan sebagainya menggunakan pola 4 sehat 5 sempurna sesuai porsi makan yang cukup dengan tingkat kematangan yang sesuai.
(Perubahan perilaku masyarakat dalam mencuci tangan setelah mendapatkan Video Tutorial Mencuci Tangan yang sudah dipraktekkan)
Perubahan perilaku masyarakat dalam mencuci tangan sesudah mendapatkan Sosialisasi Covid-19