Pelatihan Membuat Animasi Cerita dan Game Sederhana Menggunakan ScratchJr dari Aplikasi Android (Minggu 4 Akhir)

Tanggal 28 Juli dan 30 Juli 2021 saya mengadakan pertemuan online jam 15.00 WITA membahas materi game lanjutan yaitu membuat game dengan tombol dan game dengan animasi cerita. Sebelumnya saya sudah memberikan video pembelajaran di grup Whatsapp agar siswa lebih paham sebelum mengikuti pertemuan online satu hari sebelumnya. Pada tanggal 30 Juli adalah pertemuan terakhir karena diadakan pengujian pembuatan game sederhana serta dilaksanakan quiz akhir.

Ujian yang diberikan dikerjakan selama 2 hari mulai dari tanggal 31 Juli sampai 1 Agustus. Setelah diperiksa siswa berhasil menyelesaikan game yang dibuat tanggal 31 Juli, kemudian saya berikan quiz berjumlah 5 soal sebagai tahapan evaluasi akhir disaat mereka mengumpulkan tugas ujiannya. Setelah saya periksa pekerjaan siswa semuanya sesuai dengan target yang saya terapkan di pertemuan sebelumnya karena siswa berhasil membuat game dengan penambahan tombol pergerakan.