Pelatihan Pembuatan Jamu (Jamu Kunyit Asam dan Wedang Teh Jahe) Bersama Masyarakat Sasaran

Setelah dilakukan penyampaian materi tentang pengertian jamu, resep serta manfaat jamu, video tentang cara pembuatan jamu, strategi dalam melakukan pemasaran serta strategi dalam promosi, maka hari ini dilakukan pelatihan pembuatan jamu untuk masyarakat sasaran. Jamu yang dipraktikkan saat pelatihan yaitu jamu kunyit asam serta wedang teh jahe. Pelatihan pembuatan jamu diawali dengan pengenalan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan jamu kunyit asam dan wedang teh jahe kemudian dilanjutkan dengan penyampaian langkah kerja dan praktik pembuatan jamu. Setelah jamu tersebut jadi, dilanjutkan dengan pengemasan produk serta penempelan logo produk pada kemasan. Besar harapan saya agar program ini dapat bermanfaat bagi masyarakat serta citra minuman tradisional atau jamu di masyarakat dapat berubah serta bahan-bahan tradisonal seperti jahe, kunyit, sereh serta rempah lainnya dapat dimanfaatkan secara maksimal. Seperti yang kita ketahui jamu dikenal sebagai minuman orang tua dan terkesan kuno. Dengan memberikan pelatihan pada generasi muda diharapkan jamu dipandang lebih modern dan memiliki nilai jual serta dapat dikenal dan bermanfaat bagi banyak orang. Serta diharapkan dapat menambah nilai jual untuk rempah-rempah tersebut.

Tentang Penulis