Pelatihan Pembuatan Produk Minggu Keempat dengan Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Anti Covid-19

Om swastyastu,

Salam sukses KKNbD 2021

pelatihan pembuatan kreasi produk cemilan dari kacang tanah untuk masyarakat terdampak covid-19 di banjar dinas bajangan desa dencarik kecamatan banjar buleleng”

Kegiatan pada Minggu keempat yakni dengan Bu Komang Wik dan Bu Luh Linda, Untuk pelatihan minggu keempat yakni kepada dua subjek sasaran yakni Bu Komang Wik dan Bu Luh Linda, dimana pelatihan dilaksanakan sedikit berbeda dengan minggu sebelumnya karna dilaksanakan dengan dua subjek sasaran sekaligus dikarenakan rumah dari anggota sangat berdekatan, maka pada pelatihan tersebut ditentukan bahwaannya pelatihan dilaksanakan di kediaman dari Bu Luh Linda dan pelatihan tetap berjalan dengan sangat lancar. Pelatihan Dilaksanakan sesuai jadwal yakni 27 Juli 2021 pada pukul 17.00 hingga 19.00. kendala yang dialami yakni terkait dengan waktu dalam pelaksanaan pelatihan yang tidak sesuai dengan jadwal karna subjek sasaran harus mengikuti upacara keagamaan. Maka dari itu, pelatihan dilaksanakan pada sore hari hingga rampung pada malam hari.  Diawali dengan memberikan bahan-bahan serta alat yang sudah disiapkan sebelumnya oleh penulis kepada masyarakat sasaran. Bahan-bahan berjumlah sama sesuai dengan pelatihan sebelumnya. Dan dalam pelaksanaannya terbilang cepat karna para subjek sasaran telah mengetahui teknik dari proses memasak cemilan sebelumnya. dalam proses pengemasan dipilih dengan bungkus besar dengan pilihan rasa yang original. Setelah proses pengemasan kemudian dilaksanakan proses pemasaran secara onlinenamun untuk bu komang tidak bisa dikarenakan beliau menggunakan handphone yang tidak berbasis android sehingga beliau menginginkan pemasaran secara offline dan untuk ibu luh diberikan pelatihan pemasaran online  yang masih penulis arahkan dengan menggunakan media sosial whatsapp story. 

Tentang Penulis