Pelatihan Pembuatan Produk Minggu Keempat dengan Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Anti Covid-19
- Oleh Putu Yuyun Niartha Dewi
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 284, Kelompok, Kelompok
Om swastyastu,
Salam sukses KKNbD
2021
" pelatihan
pembuatan kreasi produk cemilan dari kacang tanah untuk masyarakat terdampak
covid-19 di banjar dinas bajangan desa dencarik kecamatan banjar buleleng”
Kegiatan pada Minggu keempat yakni dengan Bu Komang Wik dan
Bu Luh Linda, Untuk pelatihan minggu keempat yakni kepada dua subjek sasaran
yakni Bu Komang Wik dan Bu Luh Linda, dimana pelatihan dilaksanakan sedikit
berbeda dengan minggu sebelumnya karna dilaksanakan dengan dua subjek sasaran
sekaligus dikarenakan rumah dari anggota sangat berdekatan, maka pada pelatihan
tersebut ditentukan bahwaannya pelatihan dilaksanakan di kediaman dari Bu Luh
Linda dan pelatihan tetap berjalan dengan sangat lancar. Pelatihan Dilaksanakan
sesuai jadwal yakni 27 Juli 2021 pada pukul 17.00 hingga 19.00. kendala yang
dialami yakni terkait dengan waktu dalam pelaksanaan pelatihan yang tidak
sesuai dengan jadwal karna subjek sasaran harus mengikuti upacara keagamaan.
Maka dari itu, pelatihan dilaksanakan pada sore hari hingga rampung pada malam
hari. Diawali dengan memberikan bahan-bahan serta alat yang sudah
disiapkan sebelumnya oleh penulis kepada masyarakat sasaran. Bahan-bahan
berjumlah sama sesuai dengan pelatihan sebelumnya. Dan dalam pelaksanaannya
terbilang cepat karna para subjek sasaran telah mengetahui teknik dari proses
memasak cemilan sebelumnya. dalam proses pengemasan dipilih dengan bungkus
besar dengan pilihan rasa yang original. Setelah proses pengemasan kemudian
dilaksanakan proses pemasaran secara online, namun
untuk bu komang tidak bisa dikarenakan beliau menggunakan handphone yang tidak berbasis android sehingga beliau menginginkan
pemasaran secara offline dan
untuk ibu luh diberikan pelatihan pemasaran online
yang masih penulis arahkan dengan menggunakan media sosial whatsapp story.