Pelatihan Pembuatan Produk Minggu Ketiga dengan Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Anti Covid-19

Om swastyastu,

Salam sukses KKNbD 2021

pelatihan pembuatan kreasi produk cemilan dari kacang tanah untuk masyarakat terdampak covid-19 di banjar dinas bajangan desa dencarik kecamatan banjar buleleng”

Untuk pelatihan minggu ketiga yakni kepada subjek sasaran Bu Ulan, dimana pelatihan dilaksanakan dengan sangat lancar. Pelatihan Dilaksanakan sesuai jadwal yakni 21 Juli 2021 pada pukul 14.00 hingga 17.00. Sama halnya dengan minggu pertama dan kedua, pelatihan dilaksanakan di kediaman dari masyarakat sasaran dengan dimulai dari pengenalan bahan hingga proses memasak dan pengemasan. Proses berjalan dengan lancar karna masyarakat sasaran telah menguasai sebelumnya terkait dengan teknik memasak yang diperlukan dalam pembuatan produk kacang kribo. Tidak terdapat kendala dalam proses pelatihan. Setelah proses pengemasan dilanjutkan dengan proses pemasaran secara online menggunakan media whatsapp story. Masyarakat sasaran juga berkeinginan untuk membagikan ilmu tersebut kepada sanak keluarganya yang terdampak pada menurunnya penghasilan dikarenakan pandemi covid-19. Namun, kegiatan tidak dapat sepenuhnya dilaksanakan dari pengolahan hingga proses pelatihan pemasaran dengan media online dikarenakan keadaan penulis yang sedang tidak sehat. Maka dari itu penulis memohon izin untuk mengadakan pelatihan secara online melalui whatsapp. 

Tentang Penulis