Pelatihan Pembuatan Produk Minggu Ketiga dengan Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Anti Covid-19
- Oleh Putu Yuyun Niartha Dewi
- Saturday 31/07/2021
- Kelompok 284, Kelompok, Kelompok
Om swastyastu,
Salam sukses KKNbD
2021
" pelatihan
pembuatan kreasi produk cemilan dari kacang tanah untuk masyarakat terdampak
covid-19 di banjar dinas bajangan desa dencarik kecamatan banjar buleleng”
Untuk pelatihan minggu ketiga yakni kepada subjek sasaran Bu
Ulan, dimana pelatihan dilaksanakan dengan sangat lancar. Pelatihan
Dilaksanakan sesuai jadwal yakni 21 Juli 2021 pada pukul 14.00 hingga 17.00.
Sama halnya dengan minggu pertama dan kedua, pelatihan dilaksanakan di kediaman
dari masyarakat sasaran dengan dimulai dari pengenalan bahan hingga proses
memasak dan pengemasan. Proses berjalan dengan lancar karna masyarakat sasaran
telah menguasai sebelumnya terkait dengan teknik memasak yang diperlukan dalam
pembuatan produk kacang kribo. Tidak terdapat kendala dalam proses pelatihan.
Setelah proses pengemasan dilanjutkan dengan proses pemasaran secara online menggunakan media whatsapp story. Masyarakat sasaran juga
berkeinginan untuk membagikan ilmu tersebut kepada sanak keluarganya yang
terdampak pada menurunnya penghasilan dikarenakan pandemi covid-19. Namun, kegiatan tidak dapat
sepenuhnya dilaksanakan dari pengolahan hingga proses pelatihan pemasaran
dengan media online dikarenakan keadaan penulis yang sedang tidak sehat. Maka
dari itu penulis memohon izin untuk mengadakan pelatihan secara online melalui
whatsapp.