Pelatihan Penggunaan Video Conference dalam Pembelajaran Daring

Pada tanggal 21 dan 23 Juli 2021, saya sebagai penulis melaksanakan kegiatan pelatihan penggunaan video conference dalam pembelajaran daring. Disini saya menggunakan salah satu aplikasi video conference yaitu Zoom. Dimana kegiatan ini dilaksanakan secara offline di SD No. 3 Mambal. Kegiatan ini dilaksanakan tetap mengikuti protocol kesehatan dan telah disetujui oleh pihak sekolah maupun pihak orang tua. Tujuan kegiatan ini yaitu agar ibu guru beserta siswa mampu menggunakan aplikasi Zoom sebagai sarana interaksi guru dan siswa dalam melaksanakan pembelajaran daring. Sebelum melaksanakan kegiatan, terlebih dahulu memeriksa kelengkapan yang dibawa dan kendala yang terdapat pada laptop dari masyarakat sasaran. Adapun kegiatan pelatihan ini yaitu mendownload dan menginstall aplikasi Zoom, membuat akun Zoom, mengenalkan fitur-fitur yang digunakan dalam aplikasi Zoom, mengganti nama akun Zoom, serta uji coba penggunaan aplikasi Zoom. Kegiatan ini dilaksanakan dengan baik dan masyarakat sasaran antusias dalam bertanya selama kegiatan berlangsung. Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 – 11.00 WITA.

I Gusti Ayu Putu Wintari Ekayanti