Pemanfaatan Platform Belajar Bahasa Inggris Busuu

Kegiatan program kerja di minggu ketiga merupakan kegiatan kedua untuk masyarakat sasaran dalam menggunakan aplikasi belajar. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai jadwal, yakni pada Senin, 19 Juli. Aplikasi yang digunakan di minggu ini adalah Busuu. Sebelum memulai menggunakan aplikasi, siswa-siswa diarahkan untuk mengunduh aplikasi terkait. Setelah aplikasi terunduh, siswa-siswa diminta untuk menyimak video tutorial penggunaan aplikasi terkait selama 15 menit. Setelah mereka selesai menyimak video tersebut, mereka diarahkan untuk membuka aplikasi dan mulai menggunakannya. Topik yang dipelajari pada aplikasi Busuu adalah Words and Phrases untuk level Beginner A1 tentang Basic Conversation yang dibagi menjadi 4 bagian, dengan masing-masing bagian terdiri dari 5-8 words and phrases.