Pemanfaatan Platform Belajar Bahasa Inggris Memrise

Kegiatan program kerja di minggu kedua merupakan kegiatan pertama untuk masyarakat sasaran dalam menggunakan aplikasi belajar. Kegiatan ini dijadwalkan untuk dilaksanakan pada Senin, 12 Juli, namun diatur ulang menjadi Selasa, 13 Juli, dikarenakan 2 dari 5 masyarakat sasaran berhalangan hadir. Aplikasi yang digunakan di minggu ini adalah Memrise. Sebelum memulai menggunakan aplikasi, siswa-siswa diarahkan untuk mengunduh aplikasi terkait. Setelah aplikasi terunduh, siswa-siswa diminta untuk menyimak video tutorial penggunaan aplikasi terkait selama 15 menit. Setelah mereka selesai menyimak video tersebut, mereka diarahkan untuk membuka aplikasi dan mulai menggunakannya. Topik yang dipelajari pada aplikasi Memrise adalah Words and Phrases tentang Hang Out yang dibagi menjadi 2 bagian, yaitu Hang out 1 dan Hang Out 2 dengan masing-masing bagian terdiri dari 33-38 words and phrases.