Pemberian Meteri Sosialisasi Terkait Program Pelatihan Pembuatan Keripik Singkong Pedas Manis Kepada Masyarakat Sasaran

Program kerja kedua yang dilakukan oleh penulis adalah melakukan sosialisasi kepada masyarakat sasaran terkait pelatihan pengolahan keripik singkong pedas manis. Sosialisasi yang dilakukan oleh penulis sendiri, dilakukan secara online guna tetap menjalankan protokol kesehatan yang masih berlaku dimasa pandemi covid 19 saat ini. Tujuan dari sosialisasi tersebut yaitu untuk memberikan informasi kepada masyarakat sasaran tentang bagaimana program pelaksanaan pelatihan pengolahan keripik singkong pedas tersebut. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat sasaran tentang bagaimana memanfaatkan bahan olahan yang selama ini kurang diminati atau dimanfaatkan oleh masyarakat menjadi sebuah olahan yang memiliki nilai ekonomis. Oleh karena itu pelatihan pengolahan keripik singkong pedas manis tersebut akan dapat membantu masyarakat sasaran dalam menghadapi perekonomian yang semakin menurun.


Tentang Penulis