Pembuatan Group WhatsApp Sebagai Sarana Komunikasi Antar Mahasiswa Pelaksana KMbD Dengan Masyarakat Sasaran

Selasa, 07 Juli 2020 adalah hari pertama KMbD ( KKN Mandiri Berbasis Daring ) yang dilakukan di Desa Riang Gede, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Kecamatan Penebel terdiri dari 18 Desa/Kelurahan dan salah satunya adalah Desa Riang Gede. Kegiatan yang pertama dilakukan pada KMbD 2020 adalah pembuatan Group WhatsApp untuk masyarakat sasaran yang berfungsi untuk memudahkan mencari dan membagikan informasi kepada masyarakat sasaran. Pemilihan aplikasi WhatsApp dikarenakan aplikasi tersebut sangat mudah digunakan terutama untuk anak SD, dan juga aplikasi tersebut dimiliki oleh seluruh masyarakat sasaran. Yang tergabung dalam Group WhatsApp ini berjumlah 6 orang yang terdiri dari 1 Mahasiswa pelaksana KMbD dan 5 orang masyarakat sasaran ( siswa Kelas 5 SD ).