Pembuatan Whatsapp Grup untuk masyarakat sasaran KMbD

Kegiatan KMbD yang akan dilaksanakan yaitu Peningkatan Motivasi Belajar Siswa SMP Negeri 1 Kota Sukabumi Dalam Masa Pandemi Covid-19. Kota Sukabumi merupakan suatu kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat yang mengalami dampak dari masa pandemi tersebut terutama dalam bidang pendidikan oleh karena itu diperlukan SDM untuk dapat membantu mengurangi dampak tersebut terutama dalam bidang pendidikan. Konsentrasi siswa/i memiliki peran penting dalam bidang pendidikan untuk peningkatan motivasi belajar siswa yang belakangan ini sempat menurun di Kota Sukabumi. Tujuan peningkatan motivasi belajar adalah mengajak masyarakat namun lebih fokus terhadap siswa/i untuk saling berdiskusi mengenai permasalahan pembelajarannya.

Kegiatan yang telah dilakukan pada hari ini yaitu, dengan pembuatan grup menggunakan aplikasi whatsapp selain itu ada sedikit penyampaian terkait kegiatan yang akan dilaksanakan pada saat pelaksanaan KMbD.