Pencarian dan Pembuatan Materi Sosialisasi

Om Swastyastu,

Pada hari Senin, 6 Juli 2020 merupakan hari pertama dilaksanakannya kegiatan KKN Mandiri berbasis Daring (KMbD) 2020 yang dilaksankan oleh Mahasiswa S1 semester 4 menjelang semester 5 Universitas Pendidikan Ganesha. Penulis merupakan peserta KMbD 2020 yang melaksanakan kegiatan tersebut disalah satu provinsi. Pada hari pertama dilaksanakannya KMbD 2020 ini penulis melakukan kegiatan berupa mencari materi mengenai " Pembelajaran Jarak Jauh Bagi Guru di Situasi Wabah Virus Corona dengan Cara Pembelajaran 5M" melalui situs internet, setelah menemukan materi yang berupa buku panduan penulis membuat slide powerpoint mengenai materi " Pembelajaran Jarak Jauh Bagi Guru di Situasi Wabah Virus Corona dengan Cara Pembelajaran 5M" yang akan dishare di whatsapp group sebagai bahan materi sosialisasi di minggu pertama. penulis berharap dengan memberikan materi ini masyarakat sasaran bisa memanfaatkannya dan mempraktikannya dengan baik saat dimulainya tahun ajaran baru nanti yang dimana kita tahu pembelajaran akan tetap berjalan dengan metode daring. Sehingga para guru bisa menerapkannya agar tidak melakukan pembelajaran metode lerning/tatap muka lagi.