PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR DI DESA MENGWITANI

Pelaksanaan KKNbD di Desa Mengwitani khususnya di Br. Jumoayah pada 21-28 Juli 2021 dengan beberapa kali pertemuan  dengan mengajak masyarakat sasaran sebanyak 5 orang siswa yang duduk di kelas V SD. Kegiatan pendampingan bimbingan belajar selanjutnya dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Pendampingan bimbingan belajar selanjutnya yaitu membahas mengenai kecepatan dan debit. Sesuai dengan permasalahan yang dihadapi masyarakat sasaran, selama pembelajaran daring pembelajaran matematikalah yang masih sulit dipahami oleh siswa, salah satunya mengenai operasi hitung pecahan dan kecepatan debit beserta rumus-rumusnya. Oleh karena itu bimbingan belajar dilaksanakan beberapa pertemuan untuk membahas materi operasi hitung pecahan dan kecepatan debit dan mengatasi kesulitan siswa dalam belajar bangun datar. Kegiatan awal bimbingan belajar dilakukan dengan mengajak masyarakat sasaran memahami penjelasan kecepatan dan debit kemudian siswa dapat mencatat point-point penting mengenai kecepatan dan debit , setelah mendengarkan dan memahami penjelasan, dihari berikutnya siswa diajak untuk membuat mengerjakan kuis.