Pendampingan dan Evaluasi Hasil Produk Yang Dibuat
- Oleh Ni Komang Ayu Sri Dewi Astini
- Saturday 11/07/2020
- Kelompok 7, Kelompok, Kelompok
Adapun hasil dari sosialisasi dan pendampingan yang telah dilaksanakan sebelumnya adalah penerapan yang dilakukan oleh mitra dengan membuat kue di rumah masing-masing. Mitra menunjukkan hasil kue yang telah dibuat melalui foto. Dalam evaluasi ini mitra juga menyampaikan kendala yang dialami dalam proses pembuatan yakni hasil kue yang lebih lembek, dan kue rasa coklat yang setelah dipipihkan hasilnya pecah. Untuk mengatasi permasalahan ini diberikan solusi untuk mengatasinya yakni dengan memperhatikan suhu oven sebelum memasukkan kue yang telah dicetak dan untuk mengatasi masalah kue yang kurang rapi atau pecah khususnya yang coklat dengan lebih merapikan dalam proses memipihkan adonan. Setelah pendampingan dan evaluasi tahap selanjutnya adalah sosialisasi terkait cara berproduksi dan pemasaran yang akan dilaksanakan di minggu ke 2.