Pendampingan Pelaksanaan Pengelolaan Hasil Ternak
- Oleh Ni Made Nendra Rosiana Ningrum
- Monday 13/07/2020
- Kelompok 282, Kelompok, Kelompok
Pada minggu kedua hari pertama pelaksanaan
KMbD, kegiatan yang dilakukan yaitu pelaksanaan/pengimplementasian pengelolaan hasil
ternak oleh mitra. Pengelolaan hasil ternak ini berupa pengelolaan daging ayam menjadi
makanan beku, dengan resep yang sudah diberikan pada saat kegiatan sosialisasi.
Salah satu mitra memilih resep rolade ayam, karena mitra merasa unik dengan
makanan beku ini. Ada juga mitra yang mengelola daging ayam menjadi abon dengan
resep pribadinya, dimana beliau telah lama mengelola daging ayam menjadi abon. Kegiatan
ini dilakukan pada tanggal 13 Juli 2020, sekitar pukul 15.00 sampai 18.00 WITA.
Kegiatan pendampingan dilakukan secara daring (online) dengan bantuan media
Whatsapp, dimana mitra mengirimkan hasil pengelolaannya dalam bentuk foto ke
Whatsapp. Adapun yang berpartisipasi hari ini terdapat 2 mitra sasaran, yaitu Nyoman
Ari Setianingsih dan Gede Nova. Pada pendampingan ini, difokuskan pada
pendampingan pelaksanaan pengelolaan, dimana para mitra memberitahu apa saja
kendala yang dihadapi dalam pengelolaan hasil ternak.