Pendampingan Pelaksanaan Pengelolaan Hasil Ternak

Pada minggu kedua hari pertama pelaksanaan KMbD, kegiatan yang dilakukan yaitu pelaksanaan/pengimplementasian pengelolaan hasil ternak oleh mitra. Pengelolaan hasil ternak ini berupa pengelolaan daging ayam menjadi makanan beku, dengan resep yang sudah diberikan pada saat kegiatan sosialisasi. Salah satu mitra memilih resep rolade ayam, karena mitra merasa unik dengan makanan beku ini. Ada juga mitra yang mengelola daging ayam menjadi abon dengan resep pribadinya, dimana beliau telah lama mengelola daging ayam menjadi abon. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 13 Juli 2020, sekitar pukul 15.00 sampai 18.00 WITA. Kegiatan pendampingan dilakukan secara daring (online) dengan bantuan media Whatsapp, dimana mitra mengirimkan hasil pengelolaannya dalam bentuk foto ke Whatsapp. Adapun yang berpartisipasi hari ini terdapat 2 mitra sasaran, yaitu Nyoman Ari Setianingsih dan Gede Nova. Pada pendampingan ini, difokuskan pada pendampingan pelaksanaan pengelolaan, dimana para mitra memberitahu apa saja kendala yang dihadapi dalam pengelolaan hasil ternak.   

Tentang Penulis
Ni Made Nendra Rosiana Ningrum