Persiapan Alat dan Bahan-Bahan Pembuatan Frozen Food

Kamis, 16 Juli 2020

Pada tahap pelaksanaan program kerja kali ini, kegiatan yang dilakukan adalah persiapan alat dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan frozen food.

Adapun alat dan bahan-bahan yang akan digunakan:

Alat-alat:

  1. Freezer
  2. Plastik
  3. Wadah
  4. Pengaduk

Bahan-bahan: 

  1. Daging ayam
  2. Kulit rumput laut
  3. Bumbu campu

Hal ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat dan bahan-bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan frozen food tersebut. Untuk alat-alatnya sendiri masyarakat sasaran hampir semua sudah memiliki alat-alat yang akan digunakan. Kemudian, untuk bahan-bahan khususnya kulit rumput laut juga sudah ada yang menjual di Desa Tajun sehingga masyarakat sasaran tidak perlu bingung untuk mempersiapkan bahan-bahan tersebut. 

Adapun bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan frozen food yaitu urutan ayam untuk lebih jelasnya dapat diakses melalui link berikut: 

https://drive.google.com/file/d/1YMHy07eubppp8rjjy6VjEYOrKAjo_y_j/view?usp=drivesdk 



Tentang Penulis