Persiapan Alat dan Bahan-Bahan Pembuatan Frozen Food
- Oleh Luh Suarnadi
- Thursday 16/07/2020
- Kelompok 174, Kelompok, Kelompok
Kamis, 16 Juli 2020
Pada tahap pelaksanaan program kerja kali ini, kegiatan yang dilakukan adalah persiapan alat dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan frozen food.
Adapun alat dan bahan-bahan yang akan digunakan:
Alat-alat:
- Freezer
- Plastik
- Wadah
- Pengaduk
Bahan-bahan:
- Daging ayam
- Kulit rumput laut
- Bumbu campu
Hal ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui alat dan bahan-bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan frozen food tersebut. Untuk alat-alatnya sendiri masyarakat sasaran hampir semua sudah memiliki alat-alat yang akan digunakan. Kemudian, untuk bahan-bahan khususnya kulit rumput laut juga sudah ada yang menjual di Desa Tajun sehingga masyarakat sasaran tidak perlu bingung untuk mempersiapkan bahan-bahan tersebut.
Adapun bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan frozen food yaitu urutan ayam untuk lebih jelasnya dapat diakses melalui link berikut:
https://drive.google.com/file/d/1YMHy07eubppp8rjjy6VjEYOrKAjo_y_j/view?usp=drivesdk