Persiapan awal untuk pembuatan Video Tutorial "Cara Membuat Video Pembelajaran Interaktif"

Pada hari Selasa, 6 Juli 2021 sesuai dengan program KKNbD yang penulis rancang, salah satu tahap kegiatannya yakni penulis akan membuatkan video tutorial yang dapat digunakan oleh masyarakat sasaran dalam hal ini adalah guru. Pembuatan video tutorial ini bertujuan agar para guru bisa berlatih secara mandiri dan lebih fleksibel karena nantinya video tutorial ini akan dibagikan kepada guru selaku masyarakat sasaran agar bisa dipelajari secara mandiri, dimanapun dan kapanpun.

Dalam pembuatan video tutorial ini, penulis telah mempersiapkan beberapa hal terlebih dahulu yakni :

1. Mengenai materi yang akan dijadikan video yang dibuat terlebih dahulu dalam bentuk media powerpoint
  2. Mempersiapan komponen-komponen yang bisa membuat tampilan video lebih menarik berupa backgroud, gambar, animasi, dll.