Persiapan Materi Awal

Persiapan materi sudah dilakukan pada tanggal 6 Juli 2020. Materi yang dipersiapkan disajikan dalam bentuk PowerPoint dan Word. Adapun 3 materi yang dipersiapkan, yaitu projek kegiatan KMbD, pengenalan mengenai frozen food, dan cara pengelolaan daging menjadi makanan beku. Pada gambaran umum kegiatan KMbD dijelaskan mengenai pengertian KMbD, manfaat KMbD bagi mitra sasaran, agenda kegiatan KMbD, dan materi yang akan disajikan selama kegiatan KMbD berlangsung. Pada pengenalan awal frozen food, menyajikan materi mengenai pengertian secara luas frozen food, hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan makanan beku, dan berbagai jenis produk frozen food yang biasanya kita jumpai. Pada pengelolaan daging, disajikan 2 cara atau resep sederhana yang dapat dikuti oleh mitra dalam pembuatan makanan beku ini. Materi yang dibuat ini digunakan untuk memudahkan para mitra untuk memahami sosialisasi yang akan dilakukan. 

Tentang Penulis
Ni Made Nendra Rosiana Ningrum