Sosialisasi Program Kerja KKNbD 2021 secara offline dan Pembuatan Grup WhatsApp dengan Masyarakat sasaran

Pada kegiatan minggu pertama, Selasa 6 juli 2021 Penulis menjajagi Sekolah SD Negeri 1 Nawakerti, secara offline dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.  di SD Negeri 1 Nawakerti penulis memperkenalkan diri kepada kepala sekolah dan guru – guru di SDN 1 Nawakerti. Kemudian menjelaskan secara singkat tentang program kerja yang akan dilaksanakan kepada guru- guru di SD Negeri 1 Nawakerti trutama guru di kelas tinggi, selaku masyarakat sasaran, Karena Dimasa Pandemi Covid-19 ini banyak kendala yang di alami oleh guru- guru di SD Negeri 1 Nawakerti dalam proses pembelajaran, seperti lemahnya kekuatan sinyal karena berada di pedesaan, guru belum memahami iptek, dan guru belum mampu membuat  media pembelajaran yang efektif, Karena itu guru di tuntut untuk mampu merancang dan mendesain pembelajaran daring yang ringan dan efektif, dengan memamfaatkan perangkat atau media daring yang tepat dan sesui dengan materi yang di ajarkan, maka dari itu penulis menggunakan perangkat aplikasi Power Point dalam membuat media pembelajaran. Kenapa harus power point? karena Aplikasinya yang generik dan global, bukan hanya untuk presentasi, tidak bentuk spek PC yang besar, relatif mudah dipeajari dan selalu Update. dengan mensosialisakin isi dari program kerja ini bertujuan agar masyarakat sasaran mengetahui secara rinci isi program kerja yang akan penulis  lakukan selama kegiaatan KKNbD berlangsung di SD Negeri 1 Nawakerti.

Kemudian penulis membuat grup WhatsApp dengan masyarakat sasaran dan memperkenalkan diri sebagai pendekatan awal, terdapat 5 masyarakat sasaran yang tergabung ke dalam grup yakni guru-guru di kelas tinggi yaitu guru kelas 4, 5 dan 6, dimana tujuan dari pembuatan grup whatsApp ini penulis akan menggunakan sebagai media berkomunikasi dan mengirim berbagai informasi yang akan berkaitan dengan perogam kerja yang akan dilaksanakan dengan masyarakat sasaran, selain itu penulis juga memperlihatkan jadwal kegiatan yang telah di susun sedemikian rupa dengan mengirimkannya melalui grup whatsApp,  jadwal kegiatan tersebut dilaksanakan selama kegiatan KKNbD berlangsung di SD Negeri 1 Nawakerti.