WA grup, Pembuatan kelas di google classroom dan menyiapkan materi video motivasi belajar

Pelaksanaan kegiatan dari tanggal 6 Juli 2020-5 Agustus 2020

kegiatan awal yang sudah dilakukan adalah sudah membuat WA grup. WA grup memiliki fungsi memudahkan komunikasi dengan masyarakat sasaran agar lebih lancar . Dalam WA grup yang telah dibuat, terdiri dari 7 masyarakat sasaran dari SMP N 1 Tejakula. Materi dibagikan di google classroom dan sudah dibuatkan kelas agar masyarakat sasaran bisa masuk kelas dan terdapat materi didalamnya. untuk kode dari kelas sudah dibagikan kepada masyarakat sasaran.materi yang pertama diberikan adalah video motivasi belajar yang pada hal ini masih dalam proses pembuatannya. Dalam pembuatan video motivasi belajar menggunakan power point yang di bagikan dalam bentuk video sehingga siswa dalam belajar di situasi COVID-19 ini bisa lebih semangat. Sangat perlu untuk memotivasi siswa dalam belajar karena dengan adanya motivasi, siswa lebih terpacu semangatnya dalam belajar.