BLOG 16 (Evaluasi Akhir Kegiatan dan Evaluasi Pembelajaran)

Minggu, 02 Agustus 2020

Hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan kegiatan program kerja saya, yaitu “LAMI (Learning Mathematics via Instagram) bersama Siswa SMP Kelas VII”, sehingga saya membuat kuesioner untuk masyarakat sasaran (siswa) sebagai evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan. Kuesioner tersebut saya bagikan pada WhatsApp Group. Masyarakat sasaran (siswa) dapat memberikan pesan dan kesan mereka dalam form yang telah disediakan serta menjawab beberapa pertanyaan mengenai kegiatan yang telah dilakukan.

Kuesioner evaluasi kegiatan dapat dilihat di sini.

Selain evaluasi akhir kegiatan, saya juga melakukan evaluasi pembelajaran dengan memberikan kuis berupa soal kepada siswa. Kuis tersebut telah saya berikan kepada siswa pada pertemuan sebelumnya. Kuis ini saya buat untuk mengukur kemampuan dan pemahaman siswa mengenai materi ajar yang telah saya berikan pada saat bimbingan belajar. Dari hasil kuis tersebut, siswa dapat menjawabnya dengan baik dan nilai rata – rata dari masing – masing kuis juga sudah baik.

Demikianlah evaluasi yang sudah saya lakukan untuk pelaksanaan program kerja saya dalam KMbD 2020.