Hari Kedua Penyampaian Materi KKNbD SD Negeri No.5 Ungasan mengenai Tutorial Penggunaan Quizizz

Rabu, 21 Juli 2021 adalah hari kedua penyampaian materi dan pembagian link video Tutorial Penggunaan Quizizz.  Materi dan juga link video Tutorial Penggunaan Quizizz dibagikan melalui grup WhatsApp KKNbD agar mudah diakses oleh masyarakat sasaran. Masyarakat sasaran akan dijelaskan mengenai langkah-langkah membuat kuis menggunakan media pembelajaran interaktif Quizizz.

Adapun hal yang dibahas pada hari kedua ini adalah cara membuat akun Quizizz, mengubah pengaturan bahasa Inggris menjadi bahasa Indonesia, membuat kuis, melakukan pengaturan kuis sebelum dibagikan pada siswa, memainkan kuis secara langsung, dan membuat kuis menjadi tugas rumah (PR). Dengan adanya video Tutorial ini, diharapkan guru-guru di SD Negeri No.5 Ungasan, dapat memahami langkah-langkah pembuatan kuis pada Quizizz mulai dari pembuatan akun hingga membagikannya pada siswa untuk belajar ataupun bahan evaluasi.

Link Video Tutorial Penggunaan Quizizz: https://youtu.be/qfk-yQWzkas