Pembuatan WhatsApp Group dan Pengenalan Program Kerja Kepada Masyarakat Sasaran

Pelaksanaan KMbD Undiksha Tahun 2020, diawali pada hari senin tanggal 6 Juli tahun 2020. Pada hari pertama di minggu pertama pelaksanaan KMbD ini, telah dilalui dengan melaksanakan agenda pertama yaitu pembuatan Group WhatsApp bersama masyarakat sasaran. Pembuatan Group WhatsApp ini dilakukan dengan tujuan memudahkan diskusi, komunikasi, dan koordinasi antara mahasiswa pelaksana program dengan masyarakat sasaran. Agenda selanjutnya yang telah dilakukan yaitu pengenalan program kerja kepada masyarakat sasaran. Tujuan dari dilakukannya pengenalan program kerja kepada masyarakat sasaran adalah agar masyarakat sasaran, sedikit tidaknya mengetahui kegiatan apa saja yang akan mereka lakukan dalam pelaksanaan progaram kerja pada KMbD Undiksha ini. Pelaksanaan KMbD pada hari pertama di minggu pertama ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara masyarakat sasaran dengan mahasiswa pelaksana program mengenai hal - hal yang belum jelas.