Hari Pertama Penyampaian Materi KKNbD SD Negeri No.5 Ungasan mengenai Pengenalan Aplikasi atau Platform Quizizz

Senin, 19 Juli 2021 adalah hari pertama penyampaian materi KKNbD di SD Negeri No.5 Ungasan. Pada hari ini masyarakat sasaran akan mendapat pemaparan serta pengenalan awal mengenai aplikasi atau platform Quizizz. Hal ini diharapkan dapat menambah wawasan guru-guru di SD Negeri No.5 Ungasan mengenai Quizizz dan mampu membangkitkan ketertarikan guru dalam menggunkan Quizizz untuk pembelajaran di kelas. Materi dan juga link video Pengenalan Aplikasi atau Platform Quizizz dibagikan kepada guru-guru SD Negeri No.5 Ungasan melalui grup WhatsApp KKNbD yang telah dibuat sebelumnya.

Adapun hal-hal yang dibahas dalam penyampaian materi dan pada link video adalah pengertian Quizizz dan juga manfaat yang didapatkan setelah menerapkannya dalam kegiatan belajar mengajar. Disampaikan pula kepada masyarakat sasaran bahwa pada pertemuan berikutnya akan disampaikan materi kedua dan link video Tutorial Penggunaan Quizizz.

Link Video Pengenalan Aplikasi atau Platform Quizizz: https://youtu.be/L7Hja8wdoAo