KKN-TEMATIK DESA BELANCAN : KEGIATAN SEHATI (SENAM SEHAT JASMANI)

Hari/Tanggal   : Setiap hari Sabtu

Tempat            : SD Negeri Belancan

Pada hari Sabtu, 22 Juli 2023 merupakan hari pertama pelaksanaan kegiatan SEHATI (Senam Sehat Jasmani) bertempat di SD Negeri Belancan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh peserta KKN-Tematik Universitas Pendidikan Ganesha yang diselenggarakan di SD Negeri Belancan.

Kegiatan SEHATI (Senam Sehat Jasmani) merupakan salah satu program dari peseta KKN-Tematik Universitas Pendidikan Ganesha yang bertujuan untuk menjaga kebugaran pada siswa-siswi di lingkungan SD Negeri Belancan. Dengan kegiatan SEHATI ini diharapkan agar siswa-siswi SD Negeri Belancan mendapatkan aktivitas fisik yang dimana siswa-siswi pada saat ini banyak beraktivitas yang tidak melibatkan kemampuan fisik seperti kegiatan bermain game online. Kegiatan SEHATI (Senam Sehat Jasmani) ini dapat terjalinnya hubungan keakraban antara Mahasiswa dengan siswa-siswi SD Negeri Belancan maupun dengan para guru-guru yang bertugas di SD Negeri Belancan. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Sabtu mulai pukul 08.00 sampai pukul 10.00 WITA. Dengan aktivitas senam jasmani yang dilakukan secara berkesinambungan diharapkan siswa-siswi mendapatkan manfaatnya berupa kebugaran jasmani sehingga proses belajar dan mengajar di sekolah dapat berjalan dengan lancar serta tercipta generasi yang sehat di lingkungan Desa Belancan khususnya SD Negeri Belancan.

Berikut merupakan tanggal pelaksanaan Kegiatan SEHATI (Senam Sehat Jasmani) ;

Hari/Tanggal