Melakukan kegiatan evaluasi kepada masyarakat sasaran

Aktivitas KKNbD yang saya lakukan selanjutnya yaitu melakukan evaluasi pembelajaran dengan masyarakat sasaran. kegiatan ini dilakukan secara luring dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan pembelajaran  yang dilakukan adalah memberi beberapa kuis atau pertanyaan kepada masyarakat sasaran terkait dengan materi yang telah dipelajari.

Kegiatan tersebut ditujukan kepada siswa SD yang pada saat ini harus mengikuti pembelajaran daring karena pandemi covid 19.

Kegiatan ini dilaksanakannya di Desa Sampun, Kecamatan Dolat Rakyat, Kab. Karo, Sumatera Utara. Aktivitas tersebut ini dilakukan pada tanggal 23&26 Juli 2021 dan membutuhkan waktu 3 jam dalam sehari. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan minat  belajar dalam membaca dan menulis dari siswa ditengah pandemi yang terjadi saat ini.