Pendampingan Pembelajaran Online Berbasis BSB (Belajar Sambil Bermain) Dengan Media Aplikasi Rumah Belajar Dalam Rangka Meningkatkan Semangat Belajar Siswa Ditengah Pandemi Covid-19

Desa Pengastulan merupakan desa yang terletak di kecamatan seririt yang sangat kental akan budaya nya. Permasalahan yang ada didesa ini yang sangat prioritas adalah mengenai pendidikan. Saat pandemi covid-19 ini para siswa sekolah dasar harus melakukan pembelajaran daring. Pembelajaran yang monoton menjadikan para siswa merasa bosan. Pada hari ini, kegiatan yang dilaksanakan adalah pembuatan grup Whatsapp sebagai perantara berkomunikasi,berbagi informasi dan menyampaikan hal-hal penting kepada masyarakat sasaran untuk keberhasilan program yang akan dilaksanakan. Kegiatan ini juga bermanfaat untuk saling mengenal satu sama lain antara masyarakat sasaran dan Sharing mengenai hal-hal yang berhubungan dengan pembelajaran online.