Mengajak Siswa untuk Berdiskusi, Bermain Games, dan Menjawab Kuis Bahasa Inggris

Pada hari Sabtu, tanggal 31 Juli 2021 yang merupakan hari terakhir untuk pelaksanaan program kerja yang telah disusun oleh penulis. Adapun program kerja yang awalnya direncanakan adalah mengajak siswa untuk berdiskusi mengenai materi melalui grup Whatsapp, bermain games tentang Bahasa Inggris melalui aplikasi belajar, dan menjawab kuis melalui website belajar. Namun karena kegiatan ini juga menyesuaikan dengan kondisi lapangan sehingga terdapat beberapa kegiatan yang tidak terlaksana seperti rencana awal. Seperti rencana mengajak siswa berdiskusi mengenai materi melalui grup Whatsapp, namun hal ini dilaksanakan melalui Google Meet karena siswa lebih memiliki antusiasme yang tinggi saat melakukan pertemuan virtual dibandingkan dengan melalui pesan pada grup Whatsapp. Bermain games tentang Bahasa Inggris melalui aplikasi belajar juga penulis rubah menjadi bermain games langsung secara daring melalui Google Meet, adapun games yang diberikan merupakan penjabaran dari materi Bahasa Inggris yang bersumber pada buku pegangan. Mengajak siswa untuk menjawab kuis Bahasa Inggris melalui website belajar dapat terlaksana sesuai dengan rencana, adapun kuis yang penulis berikan dikemas melalui website Google Form, waktu yang penulis berikan kepada para siswa/i untuk menjawab kuis tersebut adalah kurang lebih selama 3 jam karena mengingat pasti terdapat beberapa kegiatan yang harus dilaksanakan oleh mereka sehingga penulis memberikan kelonggaran waktu yang cukup panjang untuk menjawab kuisnya.

Link kuis Bahasa Inggris melalui website Google Form.

Ni Luh Kadek Wiwik Kartika Dewi